ANGIN

Gw emang ga pernah menyangkal kalo gw emang penulis angin-anginan.

Mungkin karena itulah gw sering masuk angin

….

Oke! Itu memang kurang lucu, yasudahlah, lupakan.

Hari ini gw sedang diatas angin! 😀 karena itulah tulisan ini ada…

Hm, tepatnya  karena weekend ini menyenangkan.

Lebih tepatnya lagi acara rafting  kemaren menyenangkan.

Dulu, beberapa tahun yang lalu, gw pernah ke situ cilenca, pangalengan, tapi tidak semenyenangkan kemarin.

Semoga tidak berlebihan kalau gw bilang  jepretan ponsel  ini adalah lukisan perasaan gw;

Hm, semoga gambar ini tidak terbang dibawa angin, seperti memori yang begitu gampang terbang sekalipun tidak ada angin.

POSITIVE

“hidup lo ga akan membaik, sebelum lo nya sendiri membaik” demikian kira2 cuplikan yang gw inget dari bukunya Brian Tracy (buku selfhelp sakti gw :P). Bener juga ternyata kutipan itu, meskipun pada awalnya gw ga terlalu ngerti maksudnya :P.

Kurang lebih maksudnya; kalo lo pengen hidup lo berubah (keberuntungan berpihak ama lo)  lo nya sendiri harus bisa mem“positif “kan diri terlebih dahulu.

Okay, mungkin kita harus nyamain persepsi tentang apa yang gw maksud positif. Positif disini mengacu pada “aura”. Yeah, positif berarti lo lebih banyak tersenyum, bersemangat, bahagia.  Dalam deskripsi versi gw, positif juga berarti komitmen untuk bahagia *pada diri sendiri, no matter what… Kalo divisualisasikan kira2 kayak iklan mizone (ups sebut merk). Terdengar sederhana bukan? Tapi sumpah ngejalaninnya ga semudah itu. Hal2 sepele seperti mengeluh, pesimis, atau berburuk sangka bisa merusak (menegatifkan) kepositifan lo. Dan efek negative bisa lama banget loh_Cuma gara2 hal sepele_ betenya bisa merembet kemana-mana, dan berimbas lo kehilangan peluang2 yang bikin hidup lo lebih asik. (based on true story)

Belakangan ini, gw ngerasa berhasil mengaktifkan tombol positif itu. (setahun belakangan tombol itu sangat susah diaktifkan) .Rasanya seperti hidup kembali! :D. Gw kembali menemukan hal2 yang gw suka, hal2 yang baru, komunitas baru, teman2 baru, peluang2 baru,pemikiran2 baru, dengan jalan yang ga terduga-duga, entah gimana ceritanya.  What a great live?

Kalo gw runut lagi, kapan persisnya gw mulai berkomitmen untuk positif, mungkin pas tahun baru, pas gw bertekad “2011 must be my year” dan secara konsisten gw mengulang kalimat itu dalam otak gw.

Hal yang menarik lagi, “positif” itu menular (begitu juga dengan negative) Sulit menjadi positif tunggal, ketika lo berada di lingkungan negative.  Temen melabil gw_sebut saja namanya nidi_ juga tampak mempositif belakangan ini. Entah siapa yang menulari siapa sebenarnya. Mungkin juga gw mempositif karena belakangan gw ketemu orang2 baru yang juga positif, (atau malah sebaliknya gw menemukan orang2 positif itu karena gwnya sendiri  positif? Haha) Tapi apapun itu, positif itu menyenangkan. Gw berharap bisa terus deket2 ama orang2 yang menguatkan dan menjaga kepositifan gw, dan lebih dari itu, gw pengen nularin orang2 disekitar gw untuk bisa positif juga. Mari positif bersama-sama 🙂

Lapangan Bola


secara ga sengaja gw nemu rumah ini, pas pulang kampung. posisi rumah ini di kaki gunung Singgalang, sekitar 1300-1400 m dpl, ± 3km lah dari rumah gw.

Warga sekitar yang ngeliat gw lg foto2,pada heran gitu. Apa menariknya?

Yeap…Bagi warga sekitar, dan mungkin bagi sebagian besar penduduk yang ga tinggal di daerah perkotaan,ga ada yang menarik dari rumah ini, Termasuk lokasinya. catet:lokasinya. Gw mengira2 mungkin si pemiliknya jangan 2 juga ga sadar , betapa menariknya lokasi rumah dia, saking tiap hari ngeliat view itu, wkwkwk….

Padahal kalo lokasi ini ada di pinggiran kota, pasti udah jadi inceran, entah mau dibikin Villa, cafe, atau apalah, sesuatu yang lebih komersil.Lagipula, pasti tanah di sini harganya murah… (otak padang gw langsung beraksi :P)

"lapangan bola di kaki langit"

"lapangan bola di kaki langit"

background hutan pinus

"penonton tanpa tiket"

tepat di depan rumah itu, ada lapangan bola.  Tadinya, gw cuma tertarik sama si lapangan bolanya doang, sebelum gw nemu si rumah . Ya iyalah, gimana gw ga tertarik, ngeliat anak2 lagi maen bola, kek udah di kaki langit gitu…, pake background hutan2 pinus, + bonus 2 kebo sebagai penonton. Seger banget…

Tadinya pas pertama kali liat site ini, gw langsung kebayang  pengen ngedesain kompleks Villa minimalis tropis di lokasi ini, lengkap ama segala atribut landscapenya. Tapi somewhat, setelah gw nongkrong2 aga lama ngeliatin anak2 itu maen bola (gw jadi penonton ketiga, setelah 2 kebo yang tadi),  keknya bagus begini aja, suasana bermain bola seperti ini jauh lebih menarik daripada suasana villa yang masih bisa ditemukan di tempat lain 😀

ignorance

Bener juga kata temen gw, ignorance is bliss

Kadang2, ada persoalan yang dipikirin ampe bego, tetep ga nemu solusinya. Bahkan output yang didapat dari proses “berpikir” dan “merenung” itu cuma uring-uringan, bad mood, bahkan pada tahap yang lebih lanjut  juga bisa mengakibatkan efek psikologis yang lebih serius. Banyak persoalan, yang pada akhirnya hanya dijawab oleh waktu, dan happy ending. baik- baik aja

“think of nothing that happens as either good or bad. Stop judging, and stop expecting”.

‘That wasn’t good or bad, it just happened, it just is.’

life is simple, yang perlu kita lakukan cuma menjalani aja apa yang sudah di depan mata. Ada saat2_dimana_sangat disarankan untuk berhenti berpikir. Stop thinking, stop expecting, stop judging, just ignore

Setidaknya, ini efektif buat gue (gatau emang keseringan mikir, apa otak gw emang ga kuat buat mikir yang berat2) 😀